Procurando...

Todos nós nascemos equipados para aprender um idioma. Algumas pessoas demoram mais para aprender, mas em algum momento elas aprendem. Nós temos diferentes tipos de inteligência, um bom professor vai assegurar-se de que o método utilizado dê, a todos os tipos de aprendizes, as chances necessárias de aprender do seu jeito próprio. Algumas pessoas são do tipo visual verbal (aprendem lendo), algumas são do tipo não-verbal/pictórico (aprendem melhor a partir de diagramas e fluxogramas, imagens), algumas são auditivas (aprendem ouvindo), algumas são cinestésicas (aprendem fazendo), essas pessoas têm que fazer alguma coisa enquanto estão estudando, pode ser um desenho ou fazendo anotações. Na verdade estas pessoas são aquelas que aprendem fazendo as coisas, elas saem montando o armário, ao invés de ler as instruções antes. O método tradicional de aprendizado de idiomas privilegia um tipo em detrimento do outro. Por isso alguns alunos são rotulados como maus alunos, ou seja, aqueles “que não têm jeito pra línguas. E agora... QUAL É SEU TIPO?

Linugox
Wednesday, May 22

Roasted potato na verdade é baked.!!


Quando estou nos EUA um dos meus pratos favoritos é o New York Steak. Esse prato vem com um bife suculento maravilhoso de contra-filé, com legumes ao lado e batata assada, frita ou purê de batata com molho. Quando vem a batata assada a mesma vem inteira, assada com casca, cortada ao meio, com “sour cream” (um creme azedo à base de creme de leite mas um pouco mais consistente – um tipo de coalhada síria) em cima. No menu, esse tipo de batata sempre está escrito como “baked potato”.
No entanto, um aluno meu perguntou “e roasted potato”, aquela batata recheada? Primeiramente gostaria de esclarecer que pode-se dizer tanto ROAST quanto ROASTED.
Perguntei para dois amigos que moram nos EUA a diferença entre Baked e Roasted: Eles falaram a mesma coisa: Baked seria assada em forno  ou lugar fechado aquecido (heated place), enquanto que o roasted seria em fogo aberto (grelha, churrasqueira, etc), perto do fogo mesmo. O resultado também é diferente. Baked fica macio por dentro , roasted fica mais crocante um pouquinho.
Mostrei algumas fotos para meus amigos. Mesmo quando mostrei fotos de batatas cortadas em cubos, eles disseram que são BAKED. Quanto à fazer com casca e sem casca, uma amiga Americana me falou que normalmente eles fazem sempre com casca.
Ah, e depois de algumas conversas com outros amigos americanos eles disseram que a ROASTED é cortada em pedaços, temperada e então BAKED. 

Central Blogs
 
Ir ao TOPO!