Procurando...

Todos nós nascemos equipados para aprender um idioma. Algumas pessoas demoram mais para aprender, mas em algum momento elas aprendem. Nós temos diferentes tipos de inteligência, um bom professor vai assegurar-se de que o método utilizado dê, a todos os tipos de aprendizes, as chances necessárias de aprender do seu jeito próprio. Algumas pessoas são do tipo visual verbal (aprendem lendo), algumas são do tipo não-verbal/pictórico (aprendem melhor a partir de diagramas e fluxogramas, imagens), algumas são auditivas (aprendem ouvindo), algumas são cinestésicas (aprendem fazendo), essas pessoas têm que fazer alguma coisa enquanto estão estudando, pode ser um desenho ou fazendo anotações. Na verdade estas pessoas são aquelas que aprendem fazendo as coisas, elas saem montando o armário, ao invés de ler as instruções antes. O método tradicional de aprendizado de idiomas privilegia um tipo em detrimento do outro. Por isso alguns alunos são rotulados como maus alunos, ou seja, aqueles “que não têm jeito pra línguas. E agora... QUAL É SEU TIPO?

Linugox
Monday, May 20

Carnes - Strip loin, Top sirloin, Tenderloin, Rump, Ribeye


Depois de ver muitas divergências em dicionários, blogs e sites sobre o assunto, cheguei a uma conclusão sobre o significado de cada um. No entanto, gostaria primeiro de frisar que os cortes de boi nos EUA e na Austrália é bem diferente do corte brasileiro. Por isso a dificuldades de traduzir os mesmos, já que não são completamente compatíveis.
Para melhor sustentar minha tradução, trouxe fotos dos cortes americano e brasileiro.
Alcatra: rump (parte traseira)
Picanha: rump cap (parte acima da alcatra)
Filé de costela: ribeye
Filé mignon: tenderloin (acima do contra-filé)
Contra-filé: top sirloin/striploin/ New york strip (logo abaixo do mignon)
* Muita gente se diverge quanto à tradução de “top sirloin”. Alguns dizem que é alcatra, outros dizem que é contra-filé. O fato é que o corte “Top sirloin” pega uma parte de ambos os cortes brasileiros.  No entanto, por pegar uma maior parte do contra-filé e por ser indicado grelhado e em churrasco, assim como o nosso contrafilé, acredito que seria mais parecido com este último.
Maminha: tri tip sirloin

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